@inbook{cf78dd7d08dd495ea4d32bb3e1289567,
title = "Produzione del cibo, territorio e societ{\`a}; nuove prospettive per la ricerca del design",
abstract = "Il testo traccia la direzione di un ulteriore sviluppo nella sperimentazione che la cultura del design ha avviato intorno alla sostenibilit{\`a} e alla valorizzazione delle risorse territoriali. Il saggio propone uno scenario di riflessione ed elaborazione che si delinea mettendo in relazione il tema del cibo, della valorizzazione delle produzioni alimentari di qualit{\`a}, fino al rapporto citt{\`a}-campagna e al tema del paesaggio agricolo; una risposta alla sempre pi{\`u} avvertita ricerca di qualit{\`a} ambientale sistemica, che - a parere dell'autore- non pu{\`o} non partire dal cibo, cio{\`e} da ci{\`o} che consumiamo tutti,ogni giorno e che entra in relazione direttamente con nostro essere innanzitutto organismi viventi",
keywords = "design, societ{\`a}, territorio, design, societ{\`a}, territorio",
author = "Trapani, {Vita Maria}",
year = "2011",
language = "Italian",
isbn = "978-88-568-4114-5",
series = "Architettura e design",
pages = "59--62",
booktitle = "Design, territorio e sostenibilit{\`a}. Ricerca e innovazione per la valorizzazione delle risorse locali.",
}