Produzione del cibo, territorio e società; nuove prospettive per la ricerca del design

Risultato della ricerca: Chapter

Abstract

Il testo traccia la direzione di un ulteriore sviluppo nella sperimentazione che la cultura del design ha avviato intorno alla sostenibilità e alla valorizzazione delle risorse territoriali. Il saggio propone uno scenario di riflessione ed elaborazione che si delinea mettendo in relazione il tema del cibo, della valorizzazione delle produzioni alimentari di qualità, fino al rapporto città-campagna e al tema del paesaggio agricolo; una risposta alla sempre più avvertita ricerca di qualità ambientale sistemica, che - a parere dell'autore- non può non partire dal cibo, cioè da ciò che consumiamo tutti,ogni giorno e che entra in relazione direttamente con nostro essere innanzitutto organismi viventi
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteDesign, territorio e sostenibilità. Ricerca e innovazione per la valorizzazione delle risorse locali.
Pagine59-62
Numero di pagine4
Stato di pubblicazionePublished - 2011

Serie di pubblicazioni

NomeArchitettura e design

Cita questo