L'immagine dell'estetica

Risultato della ricerca: Otherpeer review

Abstract

Nel suo dodicesimo Convegno Nazionale, la Società Italiana d’Estetica affronta una questione che appare sempre più centrale sia sul piano istituzionale sia su quello scientifico: l’Estetica, che nella sua storia ha in vari modi teorizzato il mondo dell’immagine, sembra ormai incerta sulle strade attraverso le quali ridisegnare i suoi progetti e i suoi problemi. I modi con cui si presenta all’interno degli stratificati saperi della contemporaneità aprono scenari e prospettive dove le sue immagini si moltiplicano, a volte sovrapponendosi. Il convegno intende dunque esplorare queste possibilità, cercando in esse una rinnovata progettualità per la nostra disciplina. Nel quadro di questo dibattito, segno della costante attenzione della Società nei confronti dei maggiori studiosi stranieri che intendono proporre nuove immagini per l’estetica, nell’ambito del convegno verrà conferito il Premio Internazionale di Estetica alla studiosa statunitense Carolyn Korsmeyer per il volume Making Sense of Taste. Food and Philosophy.
Lingua originaleItalian
Numero di pagine1
Stato di pubblicazionePublished - 2014

Cita questo