Le varietà di grano duro per le semine 2016: Sicilia

Alfonso Salvatore Frenda, Ignazio Poma, Emami, Palumbo, Beaudin, Simon D. Tran

Risultato della ricerca: Article

3 Citazioni (Scopus)

Abstract

Le prove di confronto varietale di frumento duro realizzate in Sicilia, con il coordinamento del CREA, sono state allestite in 4 diversi ambienti: Libertinia (Catania), Catania, Cammarata e S. Stefano Quisquina (Agrigento). Fra i genotipi in prova nel quadriennio considerato, in 15 differenti condizioni ambientali (località × annata), la cultivar Monastir ha mostrato le migliori performance, con rese superiori alla media di campo in 13 prove su 15. Buona stabilità produttiva è stata verificata anche per le varietà Ramirez, Anco Marzio, Kanakis, Iride, Core e Alemanno. Fra le varietà in prova nel triennio 2014-2016, Anta- lis conferma la sua ottima adattabilità ed elevata stabilità produttiva negli ambienti siciliani.
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)32-34
Numero di pagine3
RivistaL'INFORMATORE AGRARIO
Volume33/2016
Stato di pubblicazionePublished - 2016

All Science Journal Classification (ASJC) codes

  • Education
  • Dentistry(all)

Cita questo

Frenda, A. S., Poma, I., Emami, Palumbo, Beaudin, & Tran, S. D. (2016). Le varietà di grano duro per le semine 2016: Sicilia. L'INFORMATORE AGRARIO, 33/2016, 32-34.