Il tonno rosso. Allevamento, commercio, industria conserviera

Risultato della ricerca: Other report

Abstract

Frutto di una ricerca triennale realizzata presso l’Università degli Studi di Palermo e finanziata con il contributo del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nell’ambito del VI Piano Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura, il volume si articola in due parti volte, da un lato, a descrivere il quadro attuale del comparto del ton-no e, dall’altro, a valutare i risultati economici e l’efficienza tecnica e gestionale di alcune attività produttive ad esso collegate. Più in dettaglio, la prima parte del volume esamina, in ambito internazionale e nazionale, lo scenario produttivo della pesca e dell’acquacoltura in generale, approfondendo successivamente gli aspetti della produzione e del commercio internazionale del tonno rosso. Inoltre, vengono illustrate le caratteristiche strutturali dell’industria ittica conserviera, nazionale e siciliana.La seconda parte del volume illustra le evidenze empiriche di alcuni casi studio in ambito regionale. In particolare, è stata svolta l’analisi economico-finanziaria di un’impresa di allevamento di tonno rosso mediterraneo (Thunnus thynnus) e l’analisi della economicità e della redditività delle principali industrie di conservazione del tonno.
Lingua originaleItalian
EditoreFrancoAngeli
Numero di pagine166
ISBN (stampa)978-88-464-9713-0
Stato di pubblicazionePublished - 2008

Cita questo

Il tonno rosso. Allevamento, commercio, industria conserviera. / Di Trapani, Anna Maria.

FrancoAngeli, 2008. 166 pag.

Risultato della ricerca: Other report

@book{21d87188f8664af9b44c42246bc4b962,
title = "Il tonno rosso. Allevamento, commercio, industria conserviera",
abstract = "Frutto di una ricerca triennale realizzata presso l’Universit{\`a} degli Studi di Palermo e finanziata con il contributo del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nell’ambito del VI Piano Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura, il volume si articola in due parti volte, da un lato, a descrivere il quadro attuale del comparto del ton-no e, dall’altro, a valutare i risultati economici e l’efficienza tecnica e gestionale di alcune attivit{\`a} produttive ad esso collegate. Pi{\`u} in dettaglio, la prima parte del volume esamina, in ambito internazionale e nazionale, lo scenario produttivo della pesca e dell’acquacoltura in generale, approfondendo successivamente gli aspetti della produzione e del commercio internazionale del tonno rosso. Inoltre, vengono illustrate le caratteristiche strutturali dell’industria ittica conserviera, nazionale e siciliana.La seconda parte del volume illustra le evidenze empiriche di alcuni casi studio in ambito regionale. In particolare, {\`e} stata svolta l’analisi economico-finanziaria di un’impresa di allevamento di tonno rosso mediterraneo (Thunnus thynnus) e l’analisi della economicit{\`a} e della redditivit{\`a} delle principali industrie di conservazione del tonno.",
keywords = "Allevamento ittico, Analisi economico-finanziaria, Efficienza, Industria conserve ittiche, Redditivit{\`a}, Tonno rosso Mediterraneo",
author = "{Di Trapani}, {Anna Maria}",
year = "2008",
language = "Italian",
isbn = "978-88-464-9713-0",
publisher = "FrancoAngeli",

}

TY - BOOK

T1 - Il tonno rosso. Allevamento, commercio, industria conserviera

AU - Di Trapani, Anna Maria

PY - 2008

Y1 - 2008

N2 - Frutto di una ricerca triennale realizzata presso l’Università degli Studi di Palermo e finanziata con il contributo del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nell’ambito del VI Piano Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura, il volume si articola in due parti volte, da un lato, a descrivere il quadro attuale del comparto del ton-no e, dall’altro, a valutare i risultati economici e l’efficienza tecnica e gestionale di alcune attività produttive ad esso collegate. Più in dettaglio, la prima parte del volume esamina, in ambito internazionale e nazionale, lo scenario produttivo della pesca e dell’acquacoltura in generale, approfondendo successivamente gli aspetti della produzione e del commercio internazionale del tonno rosso. Inoltre, vengono illustrate le caratteristiche strutturali dell’industria ittica conserviera, nazionale e siciliana.La seconda parte del volume illustra le evidenze empiriche di alcuni casi studio in ambito regionale. In particolare, è stata svolta l’analisi economico-finanziaria di un’impresa di allevamento di tonno rosso mediterraneo (Thunnus thynnus) e l’analisi della economicità e della redditività delle principali industrie di conservazione del tonno.

AB - Frutto di una ricerca triennale realizzata presso l’Università degli Studi di Palermo e finanziata con il contributo del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nell’ambito del VI Piano Triennale della Pesca e dell’Acquacoltura, il volume si articola in due parti volte, da un lato, a descrivere il quadro attuale del comparto del ton-no e, dall’altro, a valutare i risultati economici e l’efficienza tecnica e gestionale di alcune attività produttive ad esso collegate. Più in dettaglio, la prima parte del volume esamina, in ambito internazionale e nazionale, lo scenario produttivo della pesca e dell’acquacoltura in generale, approfondendo successivamente gli aspetti della produzione e del commercio internazionale del tonno rosso. Inoltre, vengono illustrate le caratteristiche strutturali dell’industria ittica conserviera, nazionale e siciliana.La seconda parte del volume illustra le evidenze empiriche di alcuni casi studio in ambito regionale. In particolare, è stata svolta l’analisi economico-finanziaria di un’impresa di allevamento di tonno rosso mediterraneo (Thunnus thynnus) e l’analisi della economicità e della redditività delle principali industrie di conservazione del tonno.

KW - Allevamento ittico

KW - Analisi economico-finanziaria

KW - Efficienza

KW - Industria conserve ittiche

KW - Redditività

KW - Tonno rosso Mediterraneo

UR - http://hdl.handle.net/10447/38419

M3 - Other report

SN - 978-88-464-9713-0

BT - Il tonno rosso. Allevamento, commercio, industria conserviera

PB - FrancoAngeli

ER -