Grano duro biologico: i consigli varietali.

Risultato della ricerca: Articlepeer review

Abstract

Nell’annata agraria 2018-19, per il 17° anno consecutivo, sono state effettuate prove collegiali di confronto tra varietà di frumento duro in coltura biologica, in collaborazione con diverse Istituzioni. Le prove sono state realizzate in 7 località, dislocate in 6 regioni del Centro-Sud (Sicilia, Sardegna, Puglia, Toscana e Marche), utilizzando uno schema sperimentale a blocchi randomizzati con 3 o 4 ripetizioni. In tutti i campi sono state messe a confronto le stesse 19 varietà, fornite non conciate dalle ditte sementiere.A livello produttivo le varietà Emilio Lepido, Iride e Antalis hanno fornito i migliori risultati, mentre le varietà Aureo e Furio Camillo sono risultate, rispettivamente, al vertice per il contenuto proteico e per il peso ettolitrico della granella.
Lingua originaleItalian
pagine (da-a)58-61
Numero di pagine4
RivistaTERRA È VITA
Volume2019
Stato di pubblicazionePublished - 2019

Cita questo