Effect of heat stress on production in Mediterranean dairy sheep

Maria Teresa Sardina, Van Kaam, Misztal

Risultato della ricerca: Paperpeer review

3 Citazioni (Scopus)

Abstract

Effetto dello stress termico sulle produzioni quanti-qualitative di ovini da latte allevati nel Mediterraneo. Il data-set comprende 59.661 test-days appartenenti a 6.624 lattazioni. Le variabili dipendenti sono le produzioni giornaliere di latte (g) e di grasso+proteina (g). Per la stima dei parametri genetici è stato utilizzato un repeatability test-day model. Il pedigree comprende 5.306 animali. La produzione di latte giornaliera mostra un decremento quando l’indice di temperatura-umidità (THI) raggiunge 23. Le correlazioni fenotipiche di THI≥ 23 con la produzione di latte sono state per entrambi i caratteri e i giorni considerati (stesso giorno e giorno prima del controllo) sempre negative (circa -0.3). Le correlazioni genetiche tra la produzione di latte generale e la tolleranza al caldo sono negative (circa -0.8) per entrambi i giorni e i caratteri (latte e grasso+ proteina) considerati. Pertanto la produzione di latte è antagonista della tolleranza al caldo e la selezione diretta solo alla produzione di latte ridurrà la tolleranza al caldo.
Lingua originaleEnglish
Stato di pubblicazionePublished - 2005

All Science Journal Classification (ASJC) codes

  • ???subjectarea.asjc.1100.1103???

Fingerprint

Entra nei temi di ricerca di 'Effect of heat stress on production in Mediterranean dairy sheep'. Insieme formano una fingerprint unica.

Cita questo