TY - CONF
T1 - Coltivazione in vaso di varietà di Capsicum annuum L. ad uso ornamentale
AU - La Bella, Salvatore
AU - Tuttolomondo, Teresa
AU - Virga, Giuseppe
AU - Leto, Claudio
PY - 2010
Y1 - 2010
N2 - Il Consorzio di Ricerca Co.Ri.S.S.I.A., nell’ambito del progetto dal titolo “Valorizzazione delle produzioni florovivaistiche del meridione” (PRO.FLO.MER), ha avviato, nel 2006, uno studio volto all’individuazione, caratterizzazione e valorizzazione di accessioni di peperoncino interessanti dal punto di vista ornamentale per la coltivazione in vaso.Dal biennio di osservazioni è emerso che la specie in studio ha presentato buona capacità di adattamento alla coltivazione in contenitore, notevole rusticità e ridotte esigenze colturali. In particolare, la multicromaticità delle bacche con colori cangianti dal verde, al giallo, all’arancio, al viola e al rosso, nonché la conformazione della chioma, equilibrata e armoniosa, di gran parte delle accessioni, rendono la specie idonea per applicazioni di tipo ornamentale. A tal proposito sono da segnalare le linee Roberto, Silvy e Thai Hot, pregevoli anche per il prolungato periodo di fruttificazione.
AB - Il Consorzio di Ricerca Co.Ri.S.S.I.A., nell’ambito del progetto dal titolo “Valorizzazione delle produzioni florovivaistiche del meridione” (PRO.FLO.MER), ha avviato, nel 2006, uno studio volto all’individuazione, caratterizzazione e valorizzazione di accessioni di peperoncino interessanti dal punto di vista ornamentale per la coltivazione in vaso.Dal biennio di osservazioni è emerso che la specie in studio ha presentato buona capacità di adattamento alla coltivazione in contenitore, notevole rusticità e ridotte esigenze colturali. In particolare, la multicromaticità delle bacche con colori cangianti dal verde, al giallo, all’arancio, al viola e al rosso, nonché la conformazione della chioma, equilibrata e armoniosa, di gran parte delle accessioni, rendono la specie idonea per applicazioni di tipo ornamentale. A tal proposito sono da segnalare le linee Roberto, Silvy e Thai Hot, pregevoli anche per il prolungato periodo di fruttificazione.
KW - adattamento
KW - peperoncino
KW - rusticità
KW - valore estetico
KW - adattamento
KW - peperoncino
KW - rusticità
KW - valore estetico
UR - http://hdl.handle.net/10447/57811
M3 - Other
SP - 462
EP - 469
ER -