Cibo e identità: percorsi onomastici

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Abstract

L'alimentazione è uno degli elementi identitari più profondamente identitari, sicché se ne trovano riflessi anche nelle denominazioni antroponimiche ufficali e popolari, nei cognomi come nei soprrannomi personali, familiari e/o etnici. Se ne offre un quadro a parire dai meccanismi di formazione linguistica di tali forme onimiche (derivati, alterati e composti).
Lingua originaleItalian
Titolo della pubblicazione ospiteLingua e culture in Sicilia
Pagine1035-1041
Numero di pagine7
Stato di pubblicazionePublished - 2013

Cita questo

Castiglione, M. C. (2013). Cibo e identità: percorsi onomastici. In Lingua e culture in Sicilia (pagg. 1035-1041)

Cibo e identità: percorsi onomastici. / Castiglione, Marina Calogera.

Lingua e culture in Sicilia. 2013. pag. 1035-1041.

Risultato della ricerca: Chapter

Castiglione, MC 2013, Cibo e identità: percorsi onomastici. in Lingua e culture in Sicilia. pagg. 1035-1041.
Castiglione MC. Cibo e identità: percorsi onomastici. In Lingua e culture in Sicilia. 2013. pag. 1035-1041
Castiglione, Marina Calogera. / Cibo e identità: percorsi onomastici. Lingua e culture in Sicilia. 2013. pagg. 1035-1041
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TY - CHAP

T1 - Cibo e identità: percorsi onomastici

AU - Castiglione, Marina Calogera

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - L'alimentazione è uno degli elementi identitari più profondamente identitari, sicché se ne trovano riflessi anche nelle denominazioni antroponimiche ufficali e popolari, nei cognomi come nei soprrannomi personali, familiari e/o etnici. Se ne offre un quadro a parire dai meccanismi di formazione linguistica di tali forme onimiche (derivati, alterati e composti).

AB - L'alimentazione è uno degli elementi identitari più profondamente identitari, sicché se ne trovano riflessi anche nelle denominazioni antroponimiche ufficali e popolari, nei cognomi come nei soprrannomi personali, familiari e/o etnici. Se ne offre un quadro a parire dai meccanismi di formazione linguistica di tali forme onimiche (derivati, alterati e composti).

UR - http://hdl.handle.net/10447/93297

M3 - Chapter

SN - 978-88-96312-68-1

SP - 1035

EP - 1041

BT - Lingua e culture in Sicilia

ER -