Studio di alcuni aspetti volti a valorizzare la filiera del latte d'asina per offrire maggiori garanzie in termini di qualità salubrità e sicurezza alimentare

Progetto: Research project

Dettagli progetto

Layman's description

il progetto si prefigge di-monitarare e valutare in aziende pilota delle carratteristicher chimico fisiche, igienico sanitarie e nutrizionali del latte prodotto con i rispettivi limiti in funzione della sua modalità di utilizzo-valutare il livello di trasferimento di micotossine al latte A tale scopo le asine in lattazione verranno alimentate con alimenti naturalmente contaminati da micotossine. Per la determinazioni verranno raccolti e analizzati campioni di latte e alimenti. Queste informazioni potrebbero utilizzarsi per orientare le scelte verso quegli alimenti zootecnici che, a parità di caratteristiche nutritive, garantiscono una maggiore sicurezza alimentare e un giusto mantenimento delle condizioni di benessere animale.-valutare l'influenza della dieta sulla composizione acidica del grasso del latte monitorandone la qualità in asine allevate al pascolo e/o in stalla.Le informazione in relazione ai diversi sistemi di gestione aziendale, potrebbero contribuire alla definizione di un disciplinare per la produzione e commercializzazione del latte d'asina.
StatoAttivo
Data di inizio/fine effettiva1/1/08 → …