Potere antiossidante dei vini rossi

    Progetto: Research project

    Dettagli progetto

    Description

    La ricerca si propone di studiare il potere antiossidante dei vini rossi siciliani ottenuti da vitigni autoctoni, Nero d'Avola e Perricone, e da vitigni alloctoni. Il potere antiossidante è un parametro molto importante per i suoi effetti salutistici, saranno ricercate correlazioni con la composizione dei vini e con la tecnologia di vinificazione adottata. In particolare sarà studiata la relazione tra potere antiossidante e composizione fenolica e stilbenica, mentre dal punto di vista tecnologico si prenderanno in considerazione modalità e tempo di macerazione. Ci si propone, inoltre, di studiare la composizione e il potere antiossidante delle vinacce, sottoprodotti del processo di vinificazione.

    Layman's description

    Potere antiossidante dei vini rossi
    StatoAttivo
    Data di inizio/fine effettiva1/1/04 → …

    Fingerprint

    Esplora i temi di ricerca toccati da questo progetto. Queste etichette sono generate sulla base dei riconoscimenti/sovvenzioni sottostanti. Insieme formano una fingerprint unica.