Misura 1.1.5. Ambito S3 Regionale: AGROALIMENTARE

Progetto: Research project

Dettagli progetto

Description

Il progetto è finalizzato a: - valorizzare la trasformazione industriale di succhi da colture mediterranee (arancia rossa, melograno e ficodindia) attraverso la realizzazione di nuovi prodotti (bibite, gel/confetture) ad elevato valore nutrizionale e salutistico; - sviluppare nuovi sistemi di packaging per la commercializzazione dei nuovi prodotti derivati dai succhi di arancia rossa, melograno e ficodindia; - sviluppare e realizzare nuove macchine per l’estrazione di succhi di ficodindia e melograno attraverso adattamento e modifiche a macchine già in commercio per la trasformazione degli agrumi; - mettere a punto tecniche per l’estrazione di zuccheri dal sottoprodotto “melasso di arancia” da impiegare nella produzione di alimenti ( industrie dolciarie e gelatiere, bibite, ecc:); - eliminare la presenza di fitofarmaci dagli oli essenziali agrumari per estendere la quota di mercato nei paesi più industrializzati; - recuperare dallo scarto solido dei depolpatori (sottoprodotto della lavorazione industriale degli agrumi) estratti di polifenoli per l’arricchimento di mangime da impiegare in particolare nel settore avicolo;
StatoFinito
Data di inizio/fine effettiva11/12/195/11/22

Fingerprint

Esplora i temi di ricerca toccati da questo progetto. Queste etichette sono generate sulla base dei riconoscimenti/sovvenzioni sottostanti. Insieme formano una fingerprint unica.