Speciale Frumento in campo. Grano duro: le varietà consigliate.

Research output: Contribution to journalArticle

Abstract

Valutati 40 genotipi, di cui 7 al primo anno di prova, in 34 campi dislocati in 14 regioni nei principali areali di coltivazione. La varietà mediamente più produttiva è risultata Antalis, molto stabile (medie superate nell’88% delle prove), caratterizzata da peso ettolitrico superiore alla media e proteina leggermente inferiore. Seguono Monastir, con peso ettolitrico e proteina leggermente inferiori alle medie, Claudio, molto stabile, e la novità Platone, con rese più variabili nei diversi ambienti, entrambe con ottimo peso ettolitrico associato a tenore proteico di poco più basso della media. Per rese e proteine superiori alle medie vanno inoltre segnalate: Marco Aurelio, con basso peso ettolitrico medio, Furio Camillo, Marakas e Ettore, unica tra queste anche con peso specifico maggiore di 80.0 kg/hl.
Original languageItalian
Pages (from-to)40-47
Number of pages8
JournalTERRA È VITA
Publication statusPublished - 2018

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