Le varietà di grano duro per le semine 2016: Sicilia

Alfonso Salvatore Frenda, Ignazio Poma, Emami, Palumbo, Beaudin, Simon D. Tran

Research output: Contribution to journalArticle

3 Citations (Scopus)

Abstract

Le prove di confronto varietale di frumento duro realizzate in Sicilia, con il coordinamento del CREA, sono state allestite in 4 diversi ambienti: Libertinia (Catania), Catania, Cammarata e S. Stefano Quisquina (Agrigento). Fra i genotipi in prova nel quadriennio considerato, in 15 differenti condizioni ambientali (località × annata), la cultivar Monastir ha mostrato le migliori performance, con rese superiori alla media di campo in 13 prove su 15. Buona stabilità produttiva è stata verificata anche per le varietà Ramirez, Anco Marzio, Kanakis, Iride, Core e Alemanno. Fra le varietà in prova nel triennio 2014-2016, Anta- lis conferma la sua ottima adattabilità ed elevata stabilità produttiva negli ambienti siciliani.
Original languageItalian
Pages (from-to)32-34
Number of pages3
JournalL'INFORMATORE AGRARIO
Volume33/2016
Publication statusPublished - 2016

All Science Journal Classification (ASJC) codes

  • Education
  • Dentistry(all)

Cite this

Frenda, A. S., Poma, I., Emami, Palumbo, Beaudin, & Tran, S. D. (2016). Le varietà di grano duro per le semine 2016: Sicilia. L'INFORMATORE AGRARIO, 33/2016, 32-34.