TY - CONF
T1 - Caratterizzazione e valorizzazione bioagronomica di diverse accessioni di aglio in ambiente collinare siciliano
AU - La Bella, Salvatore
AU - Tuttolomondo, Teresa
AU - Licata, Mario
PY - 2010
Y1 - 2010
N2 - L'aglio coltura "antica" e tipica di molte aree della Sicilia, ha svolto e continua a svolgere un ruolo fondamentale nella storia della tradizione culinaria. La specie viene, inoltre, utilizzata per usi terapeutici e presenta pregevoli caratteristiche nutrizionali. L'ampia disponibilità di popolazioni locali di aglio ha indotto, il Consorzio di ricerca Co.Ri.S.S.I.A. di Palermo ad avviare una ricerca finalizzata alla caratterizzazione e valorizzazione di accessioni di aglio di diversa provenienza. Dall'esperienza condotta è emerso che la specie ha presentato, in generale, una buona adattabilità all'ambiente di prova, riuscendo a fornire produzioni quanti-qualitative soddisfacenti.
AB - L'aglio coltura "antica" e tipica di molte aree della Sicilia, ha svolto e continua a svolgere un ruolo fondamentale nella storia della tradizione culinaria. La specie viene, inoltre, utilizzata per usi terapeutici e presenta pregevoli caratteristiche nutrizionali. L'ampia disponibilità di popolazioni locali di aglio ha indotto, il Consorzio di ricerca Co.Ri.S.S.I.A. di Palermo ad avviare una ricerca finalizzata alla caratterizzazione e valorizzazione di accessioni di aglio di diversa provenienza. Dall'esperienza condotta è emerso che la specie ha presentato, in generale, una buona adattabilità all'ambiente di prova, riuscendo a fornire produzioni quanti-qualitative soddisfacenti.
KW - biodiversità
KW - cobfronto varietale
KW - parametri biometrici e produttivi
KW - popolazioni locali
KW - biodiversità
KW - cobfronto varietale
KW - parametri biometrici e produttivi
KW - popolazioni locali
UR - http://hdl.handle.net/10447/57808
M3 - Other
SP - 453
EP - 455
ER -