Patrimonio antiossidante e shelf life di oli extravergini d’oliva siciliani

    Project: Research project

    Project Details

    Description

    La ricerca si propone di studiare la conservabilità di oli extravergini siciliani monovarietali estratti da olive delle cultivar Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola. Queso parametro è strettamente correlato alla composizione dell'olio e in particolare al suo patrimonio antiossidante, determinato principalmente da polifenoli e tocoferoli. Saranno adottate condizioni diverse di conservazione variando la temperatura di stoccaggio, l'illuminazione dell'ambiente di conservazione e la tipologia del contenitore. Nel corso di ciascuna prova di conservazione simulata sarà monitorata la variazione dei parametri chimici dell'olio prestando particolare attenzione all'evoluzione del profilo polifenolico e tocoferolico.

    Layman's description

    Patrimonio antiossidante e shelf life di oli extravergini d'oliva siciliani
    StatusActive
    Effective start/end date1/1/05 → …

    Fingerprint

    Explore the research topics touched on by this project. These labels are generated based on the underlying awards/grants. Together they form a unique fingerprint.